Forum

Cerca nel forum:
or and

  • Oggetto: "camino in cucina - problemi" di Effe del 14/11/2008, 17:41
    Un rivenditore mi ha detto che ci sono problemi di sicurezza (nella gestione) installando un camino (tipo inserto) in una cucina, in cui i fuochi sono alimentati a metano. Preciso che il camino avrebbe anche la funzione di cottura e che la distanza tra camino e fuochi è maggiore di 2 metri. Ci sono pericoli? qualcuno può aiutarmi

Non hai ancora dato il consenso per autorizzare il trattamento dei tuoi dati. Per scrivere sul forum devi dare il consenso informato per il trattamento dei tuoi dati dopo aver letto e accettato l'informativa alla pagina Informativa Privacy e Cookie Policy

Messaggi di risposta:

Re: camino in cucina - problemi di Gianni del 14/11/2008, 19:06
Il problema nasce dalla presa d'aria.
Di solito in cucina si deve obbligatoriamente aprire due prese d'aria esterna in basso e in alto. Questo per il ricambio d'aria nel locale ove sono installati piani cottura e forni a gas. La dimensione deve essere calcolata in base ai Kw delle fonti energetiche.
Se aggiungi l'inserto è probabile che l'aria sia insufficente.
Se riesci dovresti aprire una presa diretta da fuori collegata all'inserto o vicino.
L'inserto deve poi essere con vetro a tenuta stagna poichè la cappa di aspirazione potrebbe creare problemi alla canna fumaria.
In più non credo che tu riesca a cucinare dentro un inserto.. raggiungono elevate temperature e faresti fatica anche solo ad avvicinarti con le mani.
Ma forse qualcuno potrebbe smentirmi..
Ciao!