Forum Fuoco e Legna
- Oggetto: "camino in cucina - problemi" di Effe del 14/11/2008, 17:41
Un rivenditore mi ha detto che ci sono problemi di sicurezza (nella gestione) installando un camino (tipo inserto) in una cucina, in cui i fuochi sono alimentati a metano. Preciso che il camino avrebbe anche la funzione di cottura e che la distanza tra camino e fuochi è maggiore di 2 metri. Ci sono pericoli? qualcuno può aiutarmi
- Re: camino in cucina - problemi di Gianni del 14/11/2008, 19:06
Il problema nasce dalla presa d'aria.
Di solito in cucina si deve obbligatoriamente aprire due prese d'aria esterna in basso e in alto. Questo per il ricambio d'aria nel locale ove sono installati piani cottura e forni a gas. La dimensione deve essere calcolata in base ai Kw delle fonti energetiche.
Se aggiungi l'inserto è probabile che l'aria sia insufficente.
Se riesci dovresti aprire una presa diretta da fuori collegata all'inserto o vicino.
L'inserto deve poi essere con vetro a tenuta stagna poichè la cappa di aspirazione potrebbe creare problemi alla canna fumaria.
In più non credo che tu riesca a cucinare dentro un inserto.. raggiungono elevate temperature e faresti fatica anche solo ad avvicinarti con le mani.
Ma forse qualcuno potrebbe smentirmi..
Ciao!
