Forum Fuoco e Legna

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  • Oggetto: "Re: isolante per forno a legna" di Bagnolini geom. Giulio del 04/11/2008, 19:37
    Gentilissimo signor Mario,
    le consiglio di non seguire tali indicazioni dato che come isolante il sale è materiale assolutamente inadatto per l'uso cui sarebbe destinato: infatti è “igroscopico” ossia assorbe l'umidità circostante. Succederebbe che dell'acqua coli dai bordi del forno.
    Chi utilizza materiali igroscopici li mantiene in contenitori sigillati, poichè assorbirebbero l'acqua dall'aria. Nel caso specifico quindi l'acqua è destinata ad esserci sempre fintanto che vi sarà del sale nell'intercapedine.
    Utilizzi piuttosto della "argilla espansa" (tipo Leca): è materiale leggero, economico e semplicissimo da impiegare

    Cordialità

    www.geocities.com/caminisenzafumo
    Bagnolini geom. Giulio

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  • Re: Re: isolante per forno a legna di Giovanni Iemmi del 04/11/2008, 21:32
    concordo con il NON utilizzo del sale, mi permetto di aggiungere un consiglio che io ho sentito da un pizzaiolo molto esperto: si possono aggiungere alla sabbia, soprattutto nella parte sopra la cupola, vetri frantumati.

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